Сахарные заводы увеличили производство более чем на треть. 21.by

Сахарные заводы увеличили производство более чем на треть

26.09.2011 14:46 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сахарные заводы Беларуси на 22 сентября переработали свыше 560 тысяч тонн сахарной свеклы и выработали 72 тысячи тонн сахара.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна «Белгоспищепром», это на 31% больше, чем на аналогичную прошлогоднюю дату. Таких результатов удалось добиться благодаря тому, что впервые в Беларуси суточная переработка сахарной свеклы достигла 32 тысяч тонн, отметили в пресс-службе.

В счет госзаказа на перерабатывающие предприятия Беларуси поступило 618 тыс. т сахарной свеклы нового урожая, что составляет 17% к плану. Поставка сахарной свеклы осуществляется по графику, утвержденному Советом министров Беларуси. В настоящее время график выполняется на 108,4%.

Сахаристость в среднем по республике составляет 15,9%. В сравнении с 2010 годом уровень содержания сахарозы в заготовленной свекле выше на 1,6%. Самая высокая сахаристость в Минской и Могилевской областях: 16,1% и 16,4% соответственно. По прогнозам специалистов, к концу сентября сахаристость свеклы по всем регионам достигнет базисной и составит 16%, что на 1,5-2% выше, чем в прошлом году. Такая высокая сахаристость обеспечена за счет улучшенного качества корнеплодов и более благоприятных погодных условий, отметили в пресс-службе ведомства.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Сахарные заводы Беларуси на 22 сентября переработали свыше 560 тысяч тонн сахарной свеклы и выработали 72 тысячи тонн сахара.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика