Объем производства в пищевой промышленности в январе-сентябре 2011 года увеличился на 6,7% по отношению к такому же прошлогоднему периоду и составил 38 трлн. 429,6 млрд. рублей, сообщает БелаПАН со ссылкой на Белстат.
При этом выпуск сахара за девять месяцев увеличился на 16,9% и составил 579,4 тыс. тонн. В сентябре произведено 116,7 тыс. тонн (в 4,5 раза больше, чем в августе 2011 года и на 24,4% больше, чем в сентябре 2010 года).
Запасы сахара на 1 октября составили 69,9 тыс. тонн, или 108,5% среднемесячного объема производства. Вместе с тем в январе—сентябре было продано 167,3 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 51,1%.
Выпуск мяса за девять месяцев года увеличился на 9,1% (477,7 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 13,6% (357,4 млн. условных банок), виноградных вин — на 13% (1 млн. 926 тыс. дал), табачных изделий — на 23,1% (22,2 млрд. штук), пива — на 19,4% (36,5 млн. дал).
В то же время снизилось производство масла растительного — на 15,5% (69 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий — на 0,1% (371,8 тыс. тонн), вин плодовых — на 7,2% (12,2 млн. дал).
Запасы виноградных вин на 1 сентября 2011 года в 1,3 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 2,5 раза, крахмала — в 4,9 раза.
Объем производства в пищевой промышленности в январе-сентябре 2011 года увеличился на 6,7% по отношению к такому же прошлогоднему периоду и составил 38 трлн.