Внесены изменения в квоты на производство алкогольной продукции в 2011 году. 21.by

Внесены изменения в квоты на производство алкогольной продукции в 2011 году

01.11.2011 16:28 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 1 ноября. В Беларуси внесены изменения в квоты на производство алкогольной продукции в 2011 году. Решение об этом содержится в постановлении Совета министров № 1456 от 28 октября 2011 года, сообщила пресс-служба правительства.

Так, квота на выпуск в текущем году плодовых крепленых ординарных вин сокращена на 7,4% до 3,458 млн. дал. Квота на производство плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии снижена на 2,8% (до 17,688 млн. дал), фруктово-ягодных натуральных вин — увеличена на 41% (до 100 тыс. дал).

Квота на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличилась на 2,5% (до 18,655 млн.), на производство этилового спирта из пищевого сырья — на 2% (до 12,468 млн.дал).

Квота на производство виноградного вина снижена на 4,4% и составила 4,205 млн. дал. Разрешенный объем выпуска бренди возрос на 3,6% (до 57 тыс. дал).

Введены дополнительные квоты на производство винных напитков в 200 тыс. дал.

Постановление не затрагивает квоты на выпуск шампанского и игристых вин, рома, текилы и коньяка — они действуют согласно постановлению Совмина № 1827 от 16 декабря 2010 года.

Квоты на производство алкогольной продукции в Беларуси утверждаются ежегодно, исходя из объемов потребления. При этом учитываются мероприятия госпрограммы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, пояснили в правительстве.


Марина Носова, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 1 ноября. В Беларуси внесены изменения в квоты на производство алкогольной продукции в 2011 году. Решение об этом содержится в постановлении Совета министров...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика