Объем производства пищевых продуктов в Беларуси в 2011 году вырос на 7,5%
22.01.2012 16:12
—
Новости Экономики
|
Минск, 22 января. Объем производства в пищевой промышленности в 2011 году увеличился на 7,5% по отношению к такому же периоду прошлого и составил 62 трлн. 373,6 млрд. рублей, сообщает Белстат.
Выпуск сахара за 12 месяцев увеличился на 20,8% и составил 985,5 тыс. тонн. В декабре произведено 126,8 тыс. тонн (на 4,6% меньше, чем в ноябре 2011 года и на 39% больше, чем в декабре 2010 года). Запасы сахара на 1 января 2012 года составили 315,2 тыс. тонн, или в 3,8 раза больше среднемесячного объема производства. Вместе с тем в 2011 году было продано 194,6 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 31,3%. Выпуск мяса в прошлом году увеличился на 4,9% (641,8 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 14,5% (468,9 млн. условных банок), виноградных вин — на 10,4% (2 млн. 624 тыс. дал), табачных изделий — на 18,1% (29,6 млрд. штук), пива — на 18,5% (46,9 млн. дал). В то же время снизилось производство растительного масла на 8,5% (95,7 тыс. тонн), плодовых вин — на 13,9% (15,3 млн. дал), минеральной воды — на 11,3% (335,1 млн. полулитров). Запасы мясных консервов на 1 января 2011 года в 1,14 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 2,1 раза, крахмала — в 7,9 раз. Марина Носова, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 22 января. Объем производства в пищевой промышленности в 2011 году увеличился на 7,5% по отношению к такому же периоду прошлого и составил 62 трлн. 373,6 млрд. рублей,...
|
|