Из белорусского молока по итальянским рецептам в Турове будут производить моцареллу и рикотту. 21.by

Из белорусского молока по итальянским рецептам в Турове будут производить моцареллу и рикотту

13.02.2012 18:02 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Из белорусского молока по итальянским рецептам в Турове будут производить моцареллу и рикотту


Попробовать итальянские сыры отечественного производства мы сможем уже в конце текущего года. Для разбежки это 50 - 100 тонн готовой качественной продукции, а впоследствии предприятие будет увеличивать этот объем, чтобы задействовать все мощности.

А пока, не глядя на морозы, на строительной площадке кипит работа. Специалистами брестской компании "Алвора" уже смонтирован каркас здания и практически закрыт периметр. Через две недели строители начнут установку ворот, дверей и окон.

Специалисты брестской строительной компании
Специалисты брестской строительной компании "Алвора" начинают монтаж крыши

— В апреле - мае планируем приступить к активному монтажу оборудования, - рассказывает директор Туровского молочного комбината Алексей Денисов. - Административно-бытовой корпус будет готов к августу. Он будет состоять из магазина, кафе, офисных и бытовых помещений для персонала. Проектом предусмотрена парковка для автобусов, так как мы планируем, что посещение молочного комбината станет частью туристического маршрута по Туровщине. Посетители кафе и магазина смогут через галерею пройти к производственным помещениям и увидеть, как делаются итальянские сыры, и попробовать их. Думаю, эта услуга будет востребована, так как транзит по дороге через Туров даже выше, чем на трассе Микашевичи — Гомель.

Этот уникальный для Беларуси проект реализуется в рамках программы развития Припятского Полесья. Из молока местных буренок по итальянским рецептам сыроделы будут производить свежие сыры группы паста филата - моцареллу, скаморцу, провало, а также продукты из сыворотки — сливочные сыры и рикотту. Мощность переработки на будущем предприятии составит 400 тонн молока в сутки.

— После поступления молока в течение 3 - 4 суток продукция уже готова к отгрузке. Соответственно мы сможем очень быстро расплачиваться с поставщиками, - продолжает рассказ Алексей Денисов.

Вопросы поставок сырья решаются уже сейчас. Директор уверен, что с молоком проблем не будет. Только за 2011 год область по производству молока приросла на 10%. Кроме того, Туровский молочный комбинат берет на себя обязательства за качественное молоко давать высокую цену.

Ввод предприятия в эксплуатацию позволит создать 200 рабочих мест. Для специалистов уже построен комфортабельный четырехэтажный дом. 

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Попробовать итальянские сыры отечественного производства мы сможем уже в конце текущего года. Для разбежки это 50 - 100 тонн готовой качественной продукции, а...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика