В Калинковичах научились выращивать чудо-гриб шиитаке
28.04.2012 10:48
—
Новости Экономики
|
В Калинковичах научились выращивать чудо-гриб шиитаке Телерадиокомпания "Гомель"![]() Любовь Бычковская, начальник грибного цеха КСУП "Комбинат - Восток", подразделение Домановичи: - Кетчуп "Неман грибной" завоевал золотую медаль в Санкт-Петербурге, и лучшая продукция года Беларуси – это кетчуп грибной и грибы с овощами. Сегодня на предприятии десяток оригинальных консервных рецептур. Но большую часть продукции отгружают в торговлю в чистом виде. При сроке реализации гриба в семь дней обращений почти нет. За три года при таком спросе предприятие вышло на запланированный бизнес - 54 тысячи тонн грибов в год. Светлана Точилина, руководитель завода КСУП "Комбинат - Восток", подразделение Домановичи: - Очень тяжелый был путь, но реклама - двигатель прогресса. Если человек попробовал этот гриб, он купит его еще раз. Гриб вкусный, очень полезный, и отличается немного от шампиньонов и от вешенки. Полезность шиитаке сегодня доказала современная медицина. У гриба нет противопоказаний. И есть его можно даже сырым. Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси научились выращивать японский чудо-гриб шиитаке. Прекрасным его называют и за вкус, и за удивительные лечебные свойства. И то и другое в свое время стали... |
|