Мясникович запустил новую линию печенья на "Слодыче" и озадачил коллектив пятикратным ростом экспорта
20.06.2012 19:36
—
Новости Экономики
|
Мясникович запустил новую линию печенья на "Слодыче" и озадачил коллектив пятикратным ростом экспорта ![]() На новой линии будут выпускать прямоугольное печенье укрупненной формы. Ее производительность оценивается в 800-1200 кг/ч. Выполнение проекта даст возможность фабрике "Слодыч" уже в нынешнем году увеличить мощности на 2,9 тыс. т. Ввод новой линии в строй позволит сократить ручной труд за счет автоматизации процесса фасовки, снизить энергоемкость производимой продукции. Стоимость линии оценивается в 2,3 млн евро. Как сообщил журналистам премьер-министр, правительство поставило предприятию задачу по значительному наращиванию объема производства. "Слодыч" работает достаточно успешно, каждый год добавляет 15-20%. Это хорошо, потому что у нас в стране идет импорт по кондитерским изделиям, - отметил Михаил Мясникович. - В этом плане необходимо наращивать объемы и мощности. В нынешнем году мы планируем значительно увеличить мощности "Слодыча" за счет ввода новой технологической линии, которую запустили в эксплуатацию. А в принципе за пятилетку производственные мощности предприятия должны увеличиться в 2,1 раза". Фабрика должна активнее работать и над расширением экспортных поставок, добавил руководитель правительства. "Здесь еще недостаточно большой удельный вес экспорта, поэтому наряду с наращиванием производственных мощностей и выпуска печенья и других изделий необходимо резко нарастить объем экспорта", - подчеркнул он. К 2015 году экспорт должен вырасти как минимум в 5 раз. "Это позволит в определенной степени заместить те объемы критического импорта, которые сегодня есть у наших кондитерских фабрик, выпускающих шоколадные конфеты, поскольку импорт какао-бобов - вещь неизбежная. Нам надо выходить на положительное сальдо", - сказал он. В ближайшие месяцы на "Коммунарке" также запустят современную технологическую линию, что откроет новые возможности не только по насыщению внутреннего рынка новой продукцией, но и по сокращению импорта. Премьер-министр назвал положительной тенденцию по расширению количества участников на кондитерском рынке страны. Это создает здоровую конкуренцию и заставляет кондитерские фабрики работать лучше, расширяя ассортимент продукции. "Хорошо, что появляются новые бренды, новые предприятия, которые действительно серьезно подпирают традиционные кондитерские фабрики, - отметил Михаил Мясникович. - В принципе это соответствует стратегии правительства, которая предусматривает максимальное наращивание объемов производства и экспорта продукции на местных сырьевых ресурсах". ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" является одним из лидеров кондитерской отрасли Беларуси. Здесь выпускают более 100 наименований сахарного, затяжного, сдобного, глазированного и диабетического печенья, крекеры. Продукция фабрики занимает более 35% внутреннего рынка. Она также экспортируется в страны Евросоюза и США. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович запустил сегодня на кондитерской фабрике "Слодыч" новую линию по производству сахарных сортов печенья, передает...
|
|