В Беларуси упрощены санитарные требования для производителей чая. 21.by

В Беларуси упрощены санитарные требования для производителей чая

13.08.2012 17:48 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, занимающихся производством чая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты Минздрава исключили из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к производству, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению, в части, не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и готовой продукции.

Кроме того, исключены требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства, с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор.

По словам специалистов, новые санитарные нормы создадут благоприятный инвестиционный климат и облегчат деятельность организаций всех форм собственности, специализирующихся в области производства чая.

Терминология и требования правил приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В этом году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, этилового спирта из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделий, пива и безалкогольных напитков, масложировой продукции, птицепродукции и молока.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Специалисты Минздрава исключили из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к производству, в том числе к производственным,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика