ВТБ надеется до конца года взять под полный контроль свою белорусскую "дочку". 21.by

ВТБ надеется до конца года взять под полный контроль свою белорусскую "дочку"

15.08.2012 15:18 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ВТБ надеется до конца года взять под полный контроль свою белорусскую "дочку"

           


Российский государственный "Банк ВТБ" надеется выкупить у Беларуси блок-пакет в размере 25,9% акций "Банка ВТБ (Беларусь)" до конца 2012 года. В результате российскому ВТБ будет принадлежать пакет акций белорусского банка в размере 97,3%. Данную информацию озвучил председатель правления ЗАО "Банк ВТБ (Беларусь)" Владимир Иванов.

Стоит сказать, что данную сделку планировалось закрыть еще в начале этого года. Однако, по словам Иванова, ряд факторов не позволил этого сделать. В частности, возникли различные подходы к оценке госпакета акций белорусского банка.

Впрочем, в Банке ВТБ (Беларусь) надеются, что сделку удастся закрыть до конца 2012 года, что, в частности, "позволит увеличить нормативный капитал". Переговоры на эту тему между представителями Группы ВТБ и Нацбанка Беларуси планируется провести в ближайшие дни.

В сообщении Банка ВТБ (Беларусь) говорится, что общая финансовая поддержка в виде фондирования со стороны банков Группы ВТБ для поддержки ликвидности и текущего кредитного портфеля за 6 месяцев 2012 года составила 549,6 млн долларов в эквиваленте (для сравнения за первое полугодие прошлого года - 1,1 млрд долларов).

Банк ВТБ (Беларусь) работает на белорусском рынке с 1996 года. До покупки в 2007 году ОАО "Банк ВТБ" (Россия) он назывался "Славнефтебанк". В настоящее время уставный фонд Банка ВТБ (Беларусь) составляет 84,4 миллиарда рублей. Активы банка по итогам первого полугодия возросли на 8%, достигнув 6,6 трлн рублей. Прибыль банка за этот период составила 60,4 млрд рублей, что выше ее объема за 6 месяцев прошлого года в 1,8 раза (в долларовом эквиваленте ниже на 25,3%).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Стоит сказать, что данную сделку планировалось закрыть еще в начале этого года. Однако, по словам Иванова, ряд факторов не позволил этого сделать.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика