«Мраморное» мясо пускают на колбасу
26.09.2012
—
Новости Экономики
|
Идея Александра Лукашенко наладить в Беларуси производство «мраморного» мяса, судя по всему, оборачивается колоссальными убытками. Поручение Александра Лукашенко наладить в Беларуси производство «мраморного мяса» и «завалить Москву элитными сортами говядины» … завалена. Как сообщает газета «Белорусская нива», за шесть месяцев этого года на мясокомбинаты поступило более полутора тысяч тонн скота специализированных мясных пород. Но никаких элитных полуфабрикатов на прилавках не появилось. По сути, «мраморное мясо», о котором так пекся Александр Лукашенко, было отправлено «в общий котел», на колбасу. Для справки: «Мраморное» мясо получило свое название из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. Причем чем их больше, тем выше качество продукта. В процессе приготовления прослойка тает, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Идея Александра Лукашенко наладить в Беларуси производство «мраморного» мяса, судя по всему, оборачивается колоссальными убытками. |
|