В Беларуси повышены предельные максимальные отпускные цены на хлебобулочную и молочную продукцию
26.10.2012 10:04
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси повышены предельные максимальные отпускные цены на хлебобулочную и молочную продукцию. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №86 от 18 октября 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Минэкономики.Документ вносит изменения и дополнения в постановление Министерства экономики Беларуси №35 от 26 апреля 2012 года. Постановление №86 предусматривает возможность повышения организациями-изготовителями в октябре 2012 года отпускных цен на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на аналогичные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями на 4%. В Минэкономики напомнили, что в апреле 2012 года постановлением министерства №35 было принято решение о непревышении молокоперерабатывающими организациями на указанные выше продукты уровня отпускных цен, установленных по состоянию на 29 апреля 2012 года. В августе и сентябре 2012 года согласно постановлению Минэкономики №68 от 31 июня 2012 года организации-изготовители получили возможность повысить уровень отпускных цен на данные продукты на 4% в месяц. Что касается низкожирных видов молочных продуктов, равно как и молочных продуктов без добавок и наполнителей, то их производство в настоящее время практически прекратилось в связи с убыточностью, отметили в Минэкономики. Чтобы сократить разницу в уровне цен на различные молочные продукты и заинтересовать производителей в увеличении выпуска такой продукции, предельные максимальные отпускные цены на молоко и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без вкусовых добавок и наполнителей повышаются на 35%. Также в целях компенсации удорожания стоимости зернового сырья, сокращения убыточности производства и насыщения потребительского рынка социально значимыми видами хлеба и хлебобулочных изделий (хлеб ржаной и ржано-пшеничный без дополнительного иностранного сырья, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием сахара и жиров не более 14% в сумме) повышаются предельные максимальные отпускные цены на хлеб и батоны на 10%, на другие виды хлебобулочной продукции - на 3%. Постановление Минэкономики №86 вступает в силу с 27 октября 2012 года. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Постановление №86 предусматривает возможность повышения организациями-изготовителями в октябре 2012 года отпускных цен на высокожирные виды молока, кефира,...
|
|