Белорусские производители продовольственных товаров представили продукцию в Душанбе
31.10.2012 11:26
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация продукции производителей продовольственных товаров из Беларуси состоялась 30 октября в Душанбе, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Таджикистане.В открытии мероприятия приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане Ольга Гаврук. С белорусской стороны в презентации приняли участие 10 ведущих производителей продовольственных товаров, среди них СОАО "Коммунарка", СП ОАО "Спартак", ТОО "Белорусская аграрная компания" (Казахстан, г. Алматы), ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч", ОАО "Красный пищевик", ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат", ОАО "Гомельский жировой комбинат", ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман", РУП "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко" и РУП "Витебский ликеро-водочный завод "Придвинье". От Таджикистана свою продукцию представили более 40 компаний. Также для участников был организован круглый стол на тему "Белорусский опыт по внедрению международных стандартов качества в пищевой промышленности". Сегодня белорусская делегация проведет переговоры с таджикскими партнерами, а также посетит кондитерскую фабрику ОАО "Ширин" и ЗАО "ТАДЖАМ", которое специализируется на производстве безалкогольных напитков и пива. "Мы надеемся, что эти встречи будут выгодными для обеих сторон и приведут к возобновлению связей между Беларусью и Таджикистаном в сфере производства и реализации продуктов питания", - отметили в диппредставительстве. Презентация организована по инициативе посольства Беларуси в Таджикистане и состоялась в рамках работы Белорусско-таджикистанского делового совета, который был создан торгово-промышленными палатами двух стран в октябре 2011 года. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для участников был организован круглый стол на тему "Белорусский опыт по внедрению международных стандартов качества в пищевой промышленности".
|
|