Ставки единого налога для предпринимателей в Минске в 2013 году увеличатся в среднем на 23%
28.12.2012 11:38
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 28 декабря, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Ставки единого налога для предпринимателей в 2013 году в Минске в среднем увеличатся на 23%. Соответствующее решение принято сегодня на 20-й внеочередной сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА. Предлагаемые суммы находятся в пределах базовых ставок единого налога с ИП и иных физлиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь. Ожидается, что в 2013-м в бюджет города поступит за счет уплаты единого налога около Br160 млрд., что на Br30 млрд. больше, чем в текущем году. Наиболее значительное повышение (в 1,4 раза) касается розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями, молоком и молочной продукцией (размер ставки в месяц составляет Br280 тыс.), картофелем, овощами, плодами, ягодами, арбузами, дынями, виноградом (на рынке - Br440 тыс., в магазине или ином торговом объекте - Br490 тыс.). Остались на прежнем уровне ставки для предпринимателей-репетиторов (Br190 тыс.); для физлиц, оказывающих без государственной регистрации консультативные услуги по отдельным учебным предметам, в том числе в подготовке к ЦТ (Br120 тыс.). Проект решения Минского городского Совета депутатов согласован с предпринимателями. При его подготовке учитывались индексация ставок налогов, анализ доходов плательщиков единого налога. Установлено, что выручка большинства предпринимателей за девять месяцев увеличилась в среднем в 1,3-1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При превышении выручки от реализации товаров (работ, услуг) над тридцатикратной суммой единого налога доплату налога в размере 8% от суммы превышения произвели 43% ИП. Всего в решении насчитывается 41 позиция, установлено 65 ставок. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
28 декабря, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. |
|