Семашко: Беларусь может поставлять комплектующие для вспомогательного оборудования атомных энергоблоков «Росатома». 21.by

Семашко: Беларусь может поставлять комплектующие для вспомогательного оборудования атомных энергоблоков «Росатома»

01.02.2013 20:32 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Беларусь может поставлять комплектующие для вспомогательного оборудования атомных энергоблоков российской государственной корпорации «Росатом», сообщил 1 февраля на площадке строительства Белорусской АЭС в Островецком районе (Гродненская область) первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает БелаПАН.

«На эту станцию многие наши комплектующие, материалы, машины и механизмы, конечно вспомогательные и второстепенные, тоже будут поставляться. Основное, конечно, придет из России», — сказал он.

«Сегодня идет процесс наполнения каталога для того, чтобы многие наши предприятия и объединения, в частности электротехническое объединение имени Козлова (ПО «Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова». — БелаПАН.), могли поставлять комплектующие и сюда, и на другие станции. По нашим оценкам, белорусских комплектующих может быть изготовлено и поставлено до 30% от стоимости оборудования. Не только на белорусскую атомную станцию, но и на последующие объекты и станции, которые будут вести россияне», — заявил Семашко.

Качество — главный приоритет в выборе технического оснащения энергоблоков атомной станции, отметил генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко. «Если нас будет устраивать качество оборудования, то мы с удовольствием будем брать на другие блоки», — заверил он.

Семашко и Кириенко 1 февраля приняли участие в торжественной церемонии начала работ по подготовке котлована под второй энергоблок Белорусской АЭС. Планируется, что производственные работы по котловану до этапа армирования будут завершены к 1 сентября 2013 года, остальные этапы — еще в течение пяти-шести месяцев.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Беларусь может поставлять комплектующие для вспомогательного оборудования атомных энергоблоков российской государственной корпорации «Росатом», сообщил 1...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика