Почти Br40 млрд. просроченной внешней дебиторской задолженности было возвращено в Беларусь в 2011-2012 годах - КГК. 21.by

Почти Br40 млрд. просроченной внешней дебиторской задолженности было возвращено в Беларусь в 2011-2012 годах - КГК

01.02.2013 21:58 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Почти Br40 млрд. просроченной внешней дебиторской задолженности было возвращено в Беларусь в 2011-2012 годах - КГК
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате мероприятий, проведенных органами финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси, в страну возвращено почти Br40 млрд. просроченной внешней дебиторской задолженности, сообщили БЕЛТА в пресс-центре КГК.

С целью сокращения внешней дебиторской задолженности белорусских предприятий органами финансовых расследований КГК в 2011-2012 годах был реализован комплекс мероприятий. "На постоянной основе осуществлялся анализ состояния взаиморасчетов по экспортно-импортным операциям на крупных промышленных предприятиях. По фактам установленных нарушений законодательства проведены проверки по вопросу образования крупных сумм просроченной внешней дебиторской задолженности, а также принимаемых руководством этих предприятий мер по ее сокращению", - отметили в пресс-центре.

В результате проверочных мероприятий, проведенных в отношении 157 субъектов хозяйствования, были установлены нарушения требований указа Президента Беларуси №178 "О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций". "Сумма наложенных штрафов составила более Br67,4 млрд, из которых поступили Br12,4 млрд., 129 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму Br38,7 млн.", - проинформировали в пресс-центре КГК.

В ходе проверочных и профилактических мероприятий, которые проводили органы финансовых расследований КГК, должностными лицами предприятий самостоятельно принят ряд мер, направленных на возврат валютной выручки. Так, на счета 50 субъектов хозяйствования поступило в эквиваленте Br39,3 млрд. числившейся просроченной внешней дебиторской задолженности.

Благодаря проведенным мероприятиям 19 отечественными предприятиями сокращена текущая внешняя дебиторская задолженность в эквиваленте на общую сумму Br246,6 млрд.

Дальнейшая реализация комплекса мер по контролю за состоянием внешней дебиторской задолженности на отечественных предприятиях органами финансовых расследований продолжается и в 2013 году.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С целью сокращения внешней дебиторской задолженности белорусских предприятий органами финансовых расследований КГК в 2011-2012 годах был реализован комплекс...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика