В начале 2014 года планируется ввести техрегламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». 21.by

В начале 2014 года планируется ввести техрегламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»

27.02.2013 19:26 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» планируется ввести в действие в начале 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии со ссылкой на министра по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова.

Технический регламент разрабатывается в продолжение уже принятого горизонтального техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с ним на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства будут установлены единые обязательные требования безопасности мяса и мясной продукции, а также требования к маркировке и упаковке такой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

«Принимая во внимание необходимость обеспечения столь важного аспекта, как невведение в заблуждение потребителей, проектом технического регламента Таможенного союза предусмотрена статья, устанавливающая требования к маркировке мяса и мясной продукции, — пояснил Валерий Корешков. — Не допускается, в частности, маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например «докторская», «любительская», «московская», «зернистая», «молочная»)». Таким образом, колбаса «докторская» может быть выпущена только в соответствии с соответствующими стандартами.

«Такие обязательные требования обусловлены необходимостью ограничить рынок от недобросовестного производителя, который под привычными для потребителя наименованиями мясной продукции выпускает продукцию по своим документам, которая по рецептуре и качеству сырья не соответствует установленным стандартам, — подчеркнул министр. — Поставят на полки магазинов какую-нибудь странную колбасу вроде «докторской +» или «любительской -» и торгуют. Не всякий покупатель сразу обратит внимание на эти плюсы-минусы. Производители, планирующие выпускать продукцию по собственным документам (например стандартам организации), должны соблюдать требования технического регламента Таможенного союза. Применение наименований продукции, установленных в стандартах, является недопустимым».

Обеспечение выполнения этих требований и соответствие продукции на рынке после введения технического регламента Таможенного союза на мясо и мясную продукцию будут контролировать уполномоченные органы государственного контроля (надзора) стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, определенные правительствами.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» планируется ввести в действие в начале 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика