В СНГ подготовят экспертов для оценки финалистов премии Содружества за качество. 21.by

В СНГ подготовят экспертов для оценки финалистов премии Содружества за качество

28.02.2013 18:00 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В СНГ подготовят экспертов для оценки финалистов премии Содружества за качество 2013 года. С этой целью в Минске 26 февраля - 1 марта проходит учебно-практический семинар, в котором участвуют 23 эксперта из стран СНГ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта Беларуси.

Прошедшие подготовку на семинаре эксперты получат соответствующие свидетельства. Они будут оценивать претендентов на премию СНГ за качество 2013 года.

На семинаре выступил заведующий отделом развития и совершенства систем менеджмента организаций Всероссийского научно-исследовательского института сертификации Владимир Галеев, который является одним из авторов принятой странами СНГ методики по обучению экспертов. "У нас с вами благородная миссия - не только оценивать конкурсантов, но и продвигать общемировые идеи современного менеджмента, наши знания и опыт в этой области для развития и совершенствования организаций", - сказал он. Задача экспертов - дать заключение о деятельности предприятия с указанием его сильной и слабой сторон и предложить пути усовершенствованиям с использованием мировых достижений.

Председатель Госстандарта Беларуси Виктор Назаренко отметил значимость премии для предприятий стран Содружества, а также роль национальных органов по стандартизации в этом движении. "Проводя конкурс на соискание премии правительства Беларуси за достижения в области качества, мы всегда обращаем внимание на то, какие из предприятий смогут достойно представить нашу страну в межгосударственном конкурсе", - сказал руководитель комитета.

Ответственный секретарь Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ - директор Бюро по стандартам Николай Сонец отметил, что в порядок проведения конкурса в 2013 году внесены изменения и дополнения. "Этот фактор увеличивает необходимость согласования и сближения позиций экспертов для максимально полной и объективной оценки конкурсантов", - сказал он.

В нынешнем конкурсе расширен перечень номинаций, в которых будет присуждаться премия СНГ. Претенденты соревнуются в 12 номинациях (ранее - 6) в зависимости от вида деятельности предприятия и численности работающих на нем. У организаций, занятых производством продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции, впервые появилась отдельная номинация. Ранее они соревновались в номинации "Производство товаров народного потребления". Дополнительно также выделены организации численностью от 251 до 3 тыс. человек и численностью более 3 тыс. человек.

Программа учебно-практического семинара для экспертов премии включает как лекционные занятия, так и деловые игры по методам оценки конкурсантов. Участники подробно рассматривают темы развития системного менеджмента на современном этапе, модель и критерии премии СНГ, требования к экспертам, методические подходы к оценке материалов и проведению экспертизы на предприятиях-конкурсантах, подготовку экспертных заключений. Эксперты обменяются накопленным опытом, в том числе в решении нестандартных ситуаций.

В семинаре принимают участие специалисты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прошедшие подготовку на семинаре эксперты получат соответствующие свидетельства. Они будут оценивать претендентов на премию СНГ за качество 2013 года.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика