В январе-мае в Минске снизилось производство отдельных видов алкогольной продукции. 21.by

В январе-мае в Минске снизилось производство отдельных видов алкогольной продукции

24.06.2013 15:52 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 

В январе-мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в Минске наблюдалось снижение производства отдельных видов алкогольной продукции, сообщили БелаПАН в Главном статистическом управлении города.

Объемы производства вин виноградных натуральных марочных уменьшились на 80%, бренди — на 52,9%, вин плодовых крепленых прочих — на 33,3%, сидров — на 32%, вермутов и прочих ароматизированных натуральных виноградных вин — на 29,4%, ликеров и прочих спиртных напитков — на 27,4%, водки — на 17,4%.

Увеличилось производство вин плодовых крепленых улучшенного качества на 16,6%, коньяка — на 19,3%, виски — на 20%, вин виноградных натуральных — на 22%.

Отгрузка алкогольной продукции в основном приходилась на внутренний рынок страны. Наибольшим спросом за пределами Беларуси пользуются такие виды алкогольной продукции отечественных производителей, как спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья с содержанием спирта 96 об. % и более, пиво и водка. За январь—май 2013 года доля экспорта перечисленной продукции в общем объеме отгруженной продукции составила 90,7, 25 и 14,5% соответственно.

"Вместе с тем произведенные предприятиями Минска коньяк, виски, вермут и прочие ароматизированные натуральные виноградные вина не нашли своего места на внешних торговых рынках", — отмечает статуправление.

На 1 июня 2013 года по сравнению с аналогичным показателем на 1 января 2013 года значительно возросли запасы вин игристых (в 8,8 раза), вин плодовых крепленых улучшенного качества (в 6,3 раза), водки (в 5,5 раза).

Запасы нереализованной продукции значительно превышали ее среднемесячный объем производства по таким видам, как виски (в 6,2 раза), коньяк (в 3,6 раза), вермут и прочие ароматизированные натуральные виноградные вина (в 2,5 раза), вина игристые (в 1,9 раза), водка (в 1,8 раза), вина виноградные натуральные марочные (в 1,7 раза), ликеры и прочие спиртные напитки (в 1,6 раза).

В январе—мае 2013 года в Минске алкогольную продукцию производили 12 предприятий, из них пять — представители субъектов малого предпринимательства.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В январе-мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в Минске наблюдалось снижение производства отдельных видов алкогольной продукции,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика