Каков зажин, такова и жатва. 21.by

Каков зажин, такова и жатва

12.07.2013 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Как никогда рано начали на Витебщине уборку зерновых

Первые комбайны вышли в поле в ОАО “Бочейково-Агро” Бешенковичского района. Свою роль сыграло не только жаркое лето, но и то, что здесь посеяли ранний сорт озимой пшеницы “капылянка”, срок вызревания которой как раз приходится на начало июля. По традиции жатву начали с зажинок, главными героями которых стали механизаторы.

— В этом году в поле выйдут 79 комбайнов, все они укомплектованы опытными механизаторами, — рассказал первый заместитель председателя Бешенковичского райисполкома Сергей Окуневич. — К жатве привлечены специалисты 14 организаций района, традиционно помощь в уборке нам оказывают шефы из Витебска.

Поздравить механизаторов с праздником зажинок приехали председатель Бешенковичского райисполкома Леонид Пеньковский, представители облсельхозпрода и духовенства. В этом году район планирует завершить уборочную к 10 августа, специалисты райсельхозпрода рассчитывают получить не меньше 38—45 центнеров зерна на круг. Всего на Витебщине предстоит убрать более 450 тысяч гектаров зерновых культур.

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как никогда рано начали на Витебщине уборку зерновых Первые комбайны вышли в поле в ОАО “Бочейково-Агро” Бешенковичского района.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика