Венгерский Эксимбанк готов поддерживать совместные с Беларусью проекты. 21.by

Венгерский Эксимбанк готов поддерживать совместные с Беларусью проекты

07.10.2013 21:52 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 октября, Будапешт /Алина Гришкевич – БЕЛТА/. Венгерский Эксимбанк готов поддерживать совместные с Беларусью проекты. Это подтвердил государственный секретарь по международным и внешнеэкономическим отношениям аппарата премьер-министра Венгрии Петер Сиярто 7 октября в Будапеште на встрече с заместителем министра иностранных дел Беларуси Еленой Купчиной, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча сопредседателей белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоялась накануне ее пленарного заседания. Елена Купчина и Петер Сиярто обсудили результаты достигнутых ранее договоренностей. В частности, речь шла о шагах, которые предпринимают обе стороны по итогам визита в Минск Петера Сиярто летом этого года.

Предметом рассмотрения стала также тематика предстоящего заседания межправкомиссии.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении всесторонних контактов. Они констатировали большую выгоду от открытия прямого авиасообщения между Минском и Будапештом.

В числе обсуждаемых были и вопросы дальнейшего развития договорно-правовой базы белорусско-венгерского сотрудничества. Елена Купчина и Петер Сиярто говорили также о реализации совместных проектов в Беларуси и Венгрии с участием компаний двух стран. Госсекретарь подчеркнул заинтересованность венгерской стороны в более активной деятельности на белорусском рынке.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Встреча сопредседателей белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоялась накануне ее пленарного заседания....
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика