Конденсат научат вырабатывать энергию. 21.by

Конденсат научат вырабатывать энергию

24.10.2013 16:24 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Исследователи Массачусетского технологического института сообщили о сделанном ими открытии. Оказалось, что капли конденсата, отскакиваающие от гидрофобных поверхностей, несут электрический заряд. Возможно, что в перспективе благодаря этим данным у человечества появится еще один альтернативный источник энергии. Если же говорить о конденсате с бытовой точки зрения, то сегодня он является проблемой. Его появление говорит о повышенной влажности в помещении. В большинстве случаев это выражается в наличии так называемых плачущих окон. Если речь идет о кухне, то ликвидировать проблему обычно помогает установка мощной вытяжки. Эффективным инструментом являются системы микровентиляции. Это специальные элементы фурнитуры, монтируемые в створку и раму пластикового окна. При определенном повороте оконной ручки образуется небольшая щель, которая гарантирует круглосуточное проветривание помещения без существенного понижения температуры.

Современные поливинилхлоридные конструкции обеспечивают практически полную герметичность, и наличие таких элементов при сохранении тепла в помещении способствует удалению нежелательной влаги, поясняет Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX. Причиной конденсата может быть не только повышенная влажность. К аналогичным последствиям приводит и неверный подбор светопрозрачной конструкции.

Установка окна с узким" профилем в северных регионах чревата промерзанием стеклопакета и образованием на стекле морозных узоров в холода и влаги в период оттепелей. В регионах с суровыми климатическими условиями рекомендуются устанавливать широкие профили. Например, пятикамерная оконная система PROPLEX-Premium имеет монтажную ширину 70 миллиметров, что позволяет эксплуатировать ее даже в условиях Заполярья.

В настоящее время разрабатывается целый ряд решений для борьбы с конденсатом. Так, в жилом, и коммерческом строительстве используется установка антиконденсационных стекол. Подобную продукцию, например, выпускает компания AGC, ведущий мировой производитель стекла и разработчик продуктов на его основе. Благодаря специальному пиролитическому покрытию подобные стекла минимизируют конденсацию водного пара на своей поверхности.

Еще одним инновационным решением в этой области является применение подоконников с теплоизоляцией. Такие разработки стали появляться совсем недавно. Теплоизоляция нижней части подоконника отражает тепло радиатора. В результате решается проблема перепада температур на поверхности окна, что препятствует появлению конденсата.

www.proplex.ru
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Исследователи Массачусетского технологического института сообщили о сделанном ими открытии. Оказалось, что капли конденсата, отскакиваающие от гидрофобных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика