Деньги «Migom» больше не переведешь. 21.by

Деньги «Migom» больше не переведешь

06.02.2014 15:26 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Система денежных переводов «Migom», с которой работали некоторые белорусские банки, полностью остановила свою работу во всех регионах присутствия, а это 27 стран мира. Причина – проблемы, возникшие у российского Европейского трастового банка ("Евротраст"), через который проходили переводы. 

Сложности с приемом и переводом денег посредством системы денежных переводов «Migom» появились еще в конце января. Тогда от ее использования временно отказался БСБ-Банк (BelSwissBank). Позднее к этому банковскому учреждению присоединились БПС-Сбербанк, Банк БелВЭБ и Белагропромбанк. А сегодня прекратили работу с системой «Migom» ВТБ Беларуси и Технобанк. Как, впрочем, и банки в остальных 27 странах мира, в которых она функционировала.

Массовый отказ от сотрудничества с системой денежных переводов «Migom» связан с проблемами, возникшими у российского Европейского трастового банка ("Евротраст"). Именно через него проходили переводы. Сейчас "Евротраст" испытывает серьезные проблемы с проведением платежей, пишет select.by.

Эксперты полагают, что система денежных переводов «Migom» вряд ли восстановит свою работу, так как доверие банковских учреждений и клиентов уже потеряно. И это притом, что систему можно считать достаточно крупной: ее оборот достигал 2 миллиардов долларов, она работает на рынке с 2002 года.

Отмечается также, что на момент полной остановки в системе «Migom» могли зависнуть переводы на сотни миллионов российских рублей. Тем, кто посылал деньги с помощью этой системы, но они не дошли до адресата, рекомендуется обратиться в банковское учреждение, где был совершен перевод, и написать заявление на возврат средств.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Система денежных переводов «Migom», с которой работали некоторые белорусские банки, полностью остановила свою работу во всех регионах присутствия, а это 27 стран...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика