Строительство первых зданий на территории Китайско-Белорусского индустриального парка начнется в мае - июне. 21.by

Строительство первых зданий на территории Китайско-Белорусского индустриального парка начнется в мае - июне

15.02.2014 22:49 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Проект по созданию в Минской области Китайско-белорусского индустриального парка обсуждался и 20 января в Пекине: премьер Госсовета КНР Ли Кэцян провел переговоры с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. В ходе переговоров стороны заявили о начале реализации программы развития отношений всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Беларусью.

В интервью китайским СМИ, Михаил Мясникович, коснувшись темы строящегося в Минске китайско-белорусского индустриального парка, Михаил Мясникович рассказал, что государственные преференции, в том числе и налоговые льготы, делают его "одной из наиболее привлекательных в Беларуси площадок для ведения бизнеса".

Проект КБИП ориентирован, прежде всего, на российский рынок: товары, произведенные в Беларуси китайскими компаниями, будут считаться белорусскими и беспрепятственно продаваться на территории не только ТС, но и ЕЭП после его расширения. Премьер пояснил, что основными направлениями, которые планируется развивать в парке, являются электроника, тонкая химия, биомедицина, точное машиностроение и новые материалы.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Заместитель премьер-министра Анатолий Тозик провел встречу с руководством компании "CAMCE" (КНР), реализующей в Беларуси ряд крупных проектов. Встреча состоялась 12...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика