Якобсон: ЖКХ залазит в карман к гражданам. 21.by

Якобсон: ЖКХ залазит в карман к гражданам

21.02.2014 19:22 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Александр ЯкобсонСебестоимость жилищно-коммунальных услуг возрастает из-за невыполнения решений по повышению энергоэффективности. Фактически ЖКХ залазит в карман к гражданину. Об этом 21 февраля заявил председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Должна быть четкая система выполнения принятых решений и безусловная ответственность кадров, — подчеркнул глава КГК. — Получается, страдает карман граждан из-за того, что кто-то недисциплинированно выполняет свои непосредственный обязанности».

Еще в 2004 году правительством было принято решение об обеспечении облисполкомами до 15 ноября 2004 года выполнения в полном объеме мероприятий по установке и вводу в эксплуатацию приборов и устройств регулирования, автоматизации и учета тепловой энергии внутренних систем теплопотребления жилых домов, административных и производственных зданий, тепловых пунктов. По прошествии 10 лет в постановлении правительства о подготовке к работе в осенне-зимний период 2013-2014 года вновь содержится поручение о завершении этих работ.

«Получается, принимаем решение, а через 10 лет — вновь принимаем его? Значит, никуда не движемся?» — возмутился председатель Комитета госконтроля, руководитель группы Александр Якобсон.

Заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации — директор Департамента по энергоэффективности Сергей Семашко отметил, что не выполняется в полном объеме постановление об установке автоматических выключателей освещения в местах общего пользования. Например, в Витебской области оно просто провалено.

«А излишние затраты ложатся на граждан», — резюмировал Александр Якобсон, сообщает БЕЛТА.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Себестоимость жилищно-коммунальных услуг возрастает из-за невыполнения решений по повышению энергоэффективности.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика