Около 15 тыс. лифтов в жилом фонде Беларуси подлежат замене и модернизации к 2020 году. 21.by

Около 15 тыс. лифтов в жилом фонде Беларуси подлежат замене и модернизации к 2020 году

10.03.2014 18:28 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 15 тыс. лифтов в жилом фонде Беларуси подлежат замене и модернизации к 2020 году, сообщил журналистам начальник главного управления контроля за работой отраслей сферы материального производства Комитета государственного контроля Сергей Ровнейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Данный вопрос обсуждался на одном из заседаний рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве. "К 2020 году нужно привести лифты в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза, - сказал Сергей Ровнейко. - В настоящее время в жилищном хозяйстве Беларуси эксплуатируется более 33 тыс. лифтов, из них порядка 15 тыс. подлежит замене к 2020 году. Это требует больших финансовых вложений, в первую очередь бюджетных средств, поскольку бюджет является основным источником финансирования таких работ".

Чтобы минимизировать нагрузку на бюджет, на заседании рабочих группы было предложено перейти от замены лифтов к их модернизации. "Это позволит сократить затраты примерно на 30% и достичь поставленной цели - приведение в соответствие с требованиями технического регламента ТС", - подчеркнул представитель КГК.

На заседании рабочей группы было решено, что облисполкомы должны принять программы по замене и модернизации лифтов. При этом особое внимание должно быть уделено снижению энергоемкости лифтов. Были предложены и иные меры по снижению затрат но лифтовое хозяйство. Так, участники рабочей группы пришли к выводу, что нормативы услуги по обслуживанию лифтов несколько завышены. Было поручено Минжилкомхозу, МЧС, Минтруда и соцзащиты привести их в соответствие с требованиями, но без снижения безопасности лифтов.

Еще одно из направлений, позволяющее снизить затратность лифтового хозяйства, - оптимизация системы диспетчерских служб (это приведет к сокращению затрат примерно на 10%).

"Реализация этих мероприятий приведет к экономии бюджетных расходов, а также снизит нагрузку на население по тарифам", - резюмировал Сергей Ровнейко.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В настоящее время в жилищном хозяйстве Беларуси эксплуатируется более 33 тыс. лифтов, из них порядка 15 тыс. подлежит замене к 2020 году. Это требует больших финансовых...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика