Мясникович ознакомился с ходом техперевооружения Минского завода автоматических линий. 21.by

Мясникович ознакомился с ходом техперевооружения Минского завода автоматических линий

10.03.2014 18:28 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Мясникович ознакомился с ходом техперевооружения Минского завода автоматических линий
10 марта, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил сегодня ОАО "Минский завод автоматических линий им. П.М.Машерова", где ознакомился с ходом технического перевооружения предприятия, а также перспективами его развития, передает корреспондент БЕЛТА.

С 2013 года МЗАЛ реализует программу модернизации, которая рассчитана на три года. За это время в техперевооружение завода планируется вложить около $3 млн 432 тыс. В том числе свыше $943 тыс. в текущем году. Инвестиции в основной капитал в период с 2013 по 2015 год составят Br33,6 млрд.

Планируется, что благодаря реализации данной программы техперевооружения выручка на одного занятого в текущем году составит $26,8 тыс. (для сравнения в 2013 году - $17,3 тыс.), в 2015-м - уже $74,1 тыс. Выработка по добавленной стоимости на одного занятого к концу реализации программы должна составить $13,6 тыс.

Михаил Мясникович сегодня лично ознакомился с ходом реализации программы. Побывав на производстве и выслушав доклады руководства завода, он отметил: ОАО вместе с Министерством промышленности недостаточно использует те возможности, которые предоставляет внутренний рынок. Речь идет о предприятиях различных форм собственности, в частности стройиндустрии, которые закупают по импорту то, что можно сделать внутри страны. В том числе и на данном предприятии.

"Но это вовсе не означает, что мы будем покупать на внутренний рынок неконкурентоспособную продукцию, - подчеркнул Михаил Мясникович. - И нужды промышленности, и нужды других отраслей мы будем нацеливать на то, чтобы покупать отечественное, но конкурентоспособное".

Помимо вопросов повышения качества выпускаемой продукции, сегодня премьер-министром были затронуты и вопросы промкооперации. Ее, по мнению Михаила Мясниковича, нужно делать более глубокой. Также руководитель правительства считает, что предприятию не стоит упускать и возможности заниматься непрофильной деятельностью, близкой по специализации.

В целом, как было отмечено, в ближайшее время Минский завод автоматических линий ждет реструктуризация - ОАО предстоит избавиться от второстепенных служб, повысить производительность труда.

По итогам посещения предприятия Михаил Мясникович поручил в ближайшее время представить в Совет Министров помесячный бизнес-план на текущий, а также следующий год, где будут представлены товарные и финансовые потоки.

Минский завод автоматических линий им. П.М.Машерова образован в 1954 году. Основным направлением деятельности предприятия является выпуск высокопроизводительного металлорежущего оборудования по индивидуальным заказам с целью оснащения предприятий машиностроительного комплекса, а также выпуска товаров народного потребления, удовлетворяющих потребности населения.

Продукция завода успешно эксплуатируется на таких предприятиях, как ВАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КамАЗ, МАЗ, МТЗ, БелАЗ и многих других крупных машиностроительных предприятиях СНГ. В состав завода входит специальное конструкторское бюро, основная деятельность которого направлена на обеспечение завода конструкторской документацией.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил сегодня ОАО "Минский завод автоматических линий им. П.М.Машерова", где ознакомился с ходом технического...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика