Совет Республики одобрил поправки в закон о ценообразовании. 21.by

Совет Республики одобрил поправки в закон о ценообразовании

26.06.2014 18:02 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

26 июня Совет Республики одобрил проект закона о внесении поправок в закон «О ценообразовании», сообщает БелаПАН.

Представлял его парламентариям заместитель министра финансов Антон Кудасов.

Законопроект разработан для дальнейшей либерализации хозяйственной (экономической) деятельности и создания условий для деловой активности, заложенных в утвержденных правительством и Национальным банком Мероприятиях по реализации положений директивы президента от 31 декабря 2010 года № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

В соответствии с нормами указа президента от 25 февраля 2011 года № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» в части упорядочения функций государственных органов, осуществляющих регулирование и контроль в сфере ценообразования, в проект закона включаются соответствующие полномочия Совета министров.

Кроме того, систематизируются и уточняются основные понятия, закрепленные в законе, и их определения, устанавливается сфера применения регулируемых и свободных цен, исключается обязанность субъекта ценообразования по соблюдению порядка исчисления затрат, относимых на себестоимость товаров (работ, услуг), определяется порядок обжалования решений государственных органов (организаций), осуществляющих регулирование цен (тарифов). Перечень органов, осуществляющих контроль в сфере ценообразования, приведен в соответствие с законодательными актами президента.

В законопроекте содержится также норма о первоочередном применении правил международных договоров в случае установления ими иных правил, чем те, которые предусмотрены в законе.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  26 июня Совет Республики одобрил проект закона о внесении поправок в закон «О ценообразовании», сообщает БелаПАН.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика