ГТК: импорт на рынок Беларуси мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции осуществляется без изменений. 21.by

ГТК: импорт на рынок Беларуси мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции осуществляется без изменений

11.08.2014 22:15 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В таможенном ведомстве подчеркнули, что достигнутые договоренности соответствуют международным обязательствам Республики Беларусь и не создают препятствий для законного перемещения товаров через границу Беларуси из Европейского союза и Украины, сообщает БелаПАН.

«В целях реализации поручения главы государства об обеспечении на границе полной прозрачности в духе партнерских отношений, Государственным таможенным комитетом совместно с Федеральной таможенной службой Российской Федерации выработаны подходы, применяемые при таможенном администрировании товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, при их перемещении через белорусский участок границы Таможенного союза», — отметили в ГТК.

«С 7 августа 2014 года ни одна машина с запрещенными к ввозу в Российскую Федерацию товарами не возвращена на сопредельную сторону без наличия правовых оснований, предусмотренных законодательством Таможенного союза или Республики Беларусь», — подчеркивается в сообщении ГТК.

При администрировании транзитных потоков в Россию через территорию Беларуси белорусские таможенные органы в рамках соглашений о сотрудничестве в таможенных делах рассматривают отдельные запросы российских таможенных органов, в том числе в отношении товаров, запрещенных к ввозу в РФ.

С учетом инициатив Федеральной таможенной службы России принимаются решения о формах таможенного контроля, возможностях дальнейшего следования товаров в Россию, в том числе под таможенным сопровождением, сообщает ГТК.

Как ранее передавал БелаПАН, 11 августа в Минске во время доклада Александру Лукашенко премьер-министра Михаила Мясниковича обсуждался вопрос транзита из других стран через Беларусь товаров на российскую территорию. Как подчеркнул Лукашенко, Беларусь придерживается в этом вопросе договоренностей, достигнутых во время состоявшегося недавно телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите, как он сказал, российского рынка, — отметил белорусский руководитель. — То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию». Лукашенко заявил, что дал соответствующие распоряжения таможенным органам. Глава государства подчеркнул, что белорусская сторона «действует разумно, в нормальном ключе».

«Что касается нашего внутреннего рынка, мы отдельно обговорили этот вопрос. Это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать — мы покупаем и перерабатываем. То есть про внутренний рынок здесь речи не идет», — пояснил Лукашенко.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В таможенном ведомстве подчеркнули, что достигнутые договоренности соответствуют международным обязательствам Республики Беларусь и не создают препятствий...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)


© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика