Увеличены квоты на производство фруктово-ягодных и плодовых вин, сокращены — на выпуск игристых вин
04.09.2014 14:38
—
Новости Экономики
|
Минск, 4 сентября. В Беларуси увеличены квоты на производство в 2014 году натуральных фруктово-ягодных и плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 852 от 29 августа.
Как сообщает пресс-служба правительства, квоты на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличены с 293 тыс. до 433 тыс. декалитров, плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии — с 15,464 млн. до 15,604 млн. декалитров. В то же время производство советского шампанского и других игристых вин должно сократиться с 2,150 млн. до 1,7 млн. декалитров. Фруктового дистиллята в Беларуси будет произведено на 1 тыс. декалитров больше — 21 тыс. декалитров. Кроме того, постановлением установлены квоты на производство в 2014 году винного виноградного кулера (35 тыс. декалитров), крепких спиртных напитков (3 тыс. декалитров), зернового дистиллята (2 тыс. декалитров). Анастасия Солонович, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 4 сентября. В Беларуси увеличены квоты на производство в 2014 году натуральных фруктово-ягодных и плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и...
|
|