Российский Heineken будут делать из белорусского солода. 21.by

Российский Heineken будут делать из белорусского солода

03.11.2014 16:42 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


В 2014 году ОАО «Белсолод» по инициативе компании «Heineken в Беларуси» впервые поставит свою продукцию на российские заводы холдинга.

«Принимая во внимание важность для Беларуси увеличения экспортных поставок, компания выступила с инициативой о включении ОАО «Белсолод» в глобальный лист поставщиков Heineken. В 2014 году реализуется поставка отечественного солода на пивоварни Heineken в России в объеме свыше 10 000 тонн», — отмечается в сообщении «Heineken в Беларуси».

Ежегодно «Heineken в Беларуси» инвестирует более 40 тысяч евро в программу по выращиванию пивоваренного ячменя в собственных сырьевых зонах. В ходе сельскохозяйственной кампании этого года госзаказ перевыполнен, заготовлено более 10 тыс. тонн пивоваренного ячменя первоклассного качества. Реализация программы по выращиванию пивоваренного ячменя началась шесть лет назад и будет продолжена в 2015 году, пишет БелаПАН.

Как считают в холдинге, в Беларуси есть все условия для выращивания качественного пивоваренного ячменя: природные условия, подготовка специалистов и техническое оснащение хозяйств. За годы реализации программы в Беларуси сертифицированы и внедрены новые сорта пивоваренного ячменя, выстроена работа с сельхозпроизводителями. На данный момент в активе компании шесть сортов пивоваренного ячменя.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В 2014 году ОАО «Белсолод» по инициативе компании «Heineken в Беларуси» впервые поставит свою продукцию на российские заводы холдинга.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика