Степень открытости размещаемой на веб-порталах информации о госзакупках в ТС в 2015 году должна достигнуть 100%. 21.by

Степень открытости размещаемой на веб-порталах информации о госзакупках в ТС в 2015 году должна достигнуть 100%

24.11.2014 19:40 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Нурлан Алдабергенов
24 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Степень открытости информации о государственных закупках в странах Таможенного союза, размещаемой на веб-порталах, в 2015 году должна достигнуть 100%. Об этом заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов в Астане на международной конференции "Электронные закупки, обеспечение справедливости и прозрачности торгов: опыт евразийской интеграции и перспективы", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Сославшись на оценку ЕЭК, министр отметил, что за 2013 год в ТС и ЕЭП степень открытости информации о государственных закупках, размещаемой на веб-порталах, составила 51%. Доля электронных закупок в 2013 году составила 42%, а в 2015 году она должна достичь 60%.

Нурлан Алдабергенов напомнил, что к 1 января 2014 года завершены этапы реализации Соглашения о государственных (муниципальных) закупках от 9 декабря 2010 года, которые предусматривали гармонизацию законодательства, внедрение информационных технологий и введение национального режима. Государственные закупки, наряду с антимонопольным регулированием и адвокатированием конкуренции, являются основными направлениями конкурентной политики, подчеркнул он.

По словам министра, поставщики стран ТС и ЕЭП получили доступ к рынкам государственных закупок, в том числе посредством реализованной возможности трансграничного использования электронной цифровой подписи, отмены изъятий из национального режима или устранения нарушений при установлении таких изъятий. Например, ООО "Промышленный союз КИТ" приняло участие в 57 лотах электронных аукционов по закупке технологического оборудования в Беларуси и в четырех лотах признано победителем на сумму $0,8 млн. РУП "Белорусский авиаремонтный завод" заключило 22 контракта на сумму $5,5 млн по результатам российских электронных аукционов, а ТОО "КазМетизПром" заключило два договора на сумму $1,5 млн по результатам неэлектронных процедур закупок керамических изделий в Беларуси.

Нурлан Алдабергенов подчеркнул, что перспектива развития сферы государственных закупок - это максимально широкое использование IT-технологий, расширение конкурентного рынка государственных закупок, продолжение устранения возможных барьеров и иных ограничений доступа на взаимные рынки государственных закупок.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нурлан Алдабергенов напомнил, что к 1 января 2014 года завершены этапы реализации Соглашения о государственных (муниципальных) закупках от 9 декабря 2010 года, которые...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика