Беларусь приостанавливает поставки в Россию продукции из свинины, не прошедшей термическую обработку. 21.by

Беларусь приостанавливает поставки в Россию продукции из свинины, не прошедшей термическую обработку

11.12.2014 10:04 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 10 декабря приостановил сертификацию продукции из свинины для поставки из Беларуси в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
 
"Ограничения на поставку в РФ вводятся в отношении продукции из свинины, не прошедшей термической обработки при температуре плюс 72°С и выше в толще продукта в течение 30 минут", - говорится в сообщении.

Эту информацию утром 11 декабря подтвердил БЕЛТА директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Василий Пивовар

"С учетом сложившейся ситуации мы дали указание органам, имеющим право на выдачу сертификатов в Российскую Федерацию, временно приостановить их выдачу до выяснения обстоятельств", - сказал директор департамента. Он уточнил, что речь идет только о продукции из свинины, которая не прошла термическую обработку при температуре +72°С и выше в толще продукта в течение 30 минут.

Напомним, Россия за последнее время запретила поставку продуктов более 20 предприятий Беларуси из-за генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. До 16 декабря Беларусь и Россия проводят проверку, по результатам которой будет приниматься решение о допуске белорусской продукции на рынок РФ. Но как рассказал TUT.BY член президиума Совета министров Беларуси Сергей Румас, комментируя итоги состоявшегося сегодня в Москве заседания совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Россельхознадзор уже с 11 декабря может открыть российский рынок для ряда белорусских предприятий, которым ранее запретил ввоз своих товаров.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ограничения на поставку в РФ вводятся в отношении продукции из свинины, не прошедшей термической обработки при температуре плюс 72°С и выше в толще продукта в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика