В Дятлово запустили линию по производству сыра рикотта. 21.by

В Дятлово запустили линию по производству сыра рикотта

29.12.2014 17:56 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Построенный с нуля новый цех Дятловского сыродельного завода будет производить до семи тонн мягкого сыра в сутки. В его основе – молочная сыворотка, которая раньше не находила широкого применения на заводе.

По словам директора завода Александра Дубовика, на предприятии разработали аналог итальянской технологии, но дятловская "рикотта" будет отличаться от итальянской: "Сыр будет больше привычен белорусским вкусовым потребностям. У итальянцев это сыр на каждый день – он ближе к творогу, а у нас – ближе к сыру".

Половина новой продукции будет уходить на экспорт. В числе потенциальных покупателей – Россия, Казахстан и Молдова. Появится рикотта и на белорусских прилавках. Новая линия обошлась в 44 млрд рублей. Инвестиции рассчитывают окупить за четыре года.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Построенный с нуля новый цех Дятловского сыродельного завода будет производить до семи тонн мягкого сыра в сутки. В его основе - молочная сыворотка, которая раньше...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика