24-летний белорус похитил с иностранных счетов почти 1,6 миллиарда рублей. 21.by

24-летний белорус похитил с иностранных счетов почти 1,6 миллиарда рублей

06.01.2015 10:42 — Новости Экономики | news.21.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: news.21.by

24-летний белорус похитил с иностранных счетов почти 1,6 миллиарда рублейСледственный комитет Беларуси сообщил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении участника транснациональной группы кардеров. Как сообщает пресс-служба СК, 24-летний белорус состоял в транснациональной преступной группе, которая занималась хищением денежных средств с банковских платежных карт посредством применения компьютерной техники. В течение трех лет обвиняемому удалось получить доход в размере более 1,6 млрд рублей. При этом он больше нигде не работал.

Молодой преступник находится под стражей. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Схема краж была достаточно проста: обвиняемый по интернету получал информацию о реквизитах чужих банковских карточек. После этого молодой человек предлагал на форумах оказание услуг по покупке и доставке товаров из магазинов в США, Франции, Германии, Великобритании, России и Сербии, а также других стран со скидкой от 30 до 70%. Для покупки товаров он пользовался неправомерно полученными им реквизитами банковских платежных карточек. После доставки товара белорусские покупатели перечисляли обвиняемому денежные средства. Кардер, используя данную схему, трансформировал похищенные безналичные деньги в наличные. Чтобы скрыть следы преступления, он пользовался возможными мерами конспирации, однако это не помогло.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Следственный комитет Беларуси сообщил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении участника транснациональной группы кардеров.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)