В Беларуси в 2015 году увеличится производство рома, коньяка и фруктово-ягодных вин. 21.by

В Беларуси в 2015 году увеличится производство рома, коньяка и фруктово-ягодных вин

06.01.2015 10:44 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Квота на производство рома в Беларуси в 2015-м будет увеличена по сравнению с прошлым годом в 1,8 раза до 23 тыс.дал, фруктово-ягодных вин - на 12% (до 485 тысяч дал), коньяка - на 7,5% (до 492 тыс.дал). Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1294 от 31 декабря 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом устанавливаются квоты на производство в 2015 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Республики Беларусь.

Согласно документу, выпуск ряда видов алкогольной продукции в текущем году будет сокращен. Так, к примеру, квота на производство бренди снижена с 70 тысяч дал до 55. Вместе с тем производство фруктового бренди остается на уровне 2014 года - 7 тысяч дал. Разрешенный к выпуску объем водки и ликеро-водочных изделий сокращен с 15 145 тысяч дал до 14 717. При этом производство фруктовой водки составит 85 тысяч дал, виски - 104 тысяч дал. Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии будет произведено на 906 тысяч дал меньше - 14 698 тысяч дал.

Снижена на этот год и квота на производство кальвадоса - с 10 тысяч дал до 7, кальвадосного дистиллята планируется произвести почти вдвое меньше - 14 тысяч дал, фруктового дистиллята - в 2,4 раза больше (49 тысяч дал).

Производство "Советского шампанского" и других игристых вин останется на уровне 2014 года - 1 700 тысяч дал. Будет произведено 3 983 тысяч дал виноградных вин.

Непищевого этилового спирта планируется произвести на треть меньше - 900 тысяч дал, разрешенный к выпуску объем антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, сокращен на 13,5% до 84,6 тысяч дал, дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, будет произведено 9 тысяч дал.

Разрешенный к выпуску объем спирта-сырца этилового из пищевого сырья постановлением установлен в объеме 2 405 тысяч дал, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья - 8 840 тысяч дал.

Квота на производство антисептических ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, равна нулю.

Размер квот на алкогольную продукцию установлен в соответствии с законом "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" от 27 августа 2008 года.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Документом устанавливаются квоты на производство в 2015 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика