Перечень неблагоприятных для сельхозпроизводства районов утвержден в Беларуси. 21.by

Перечень неблагоприятных для сельхозпроизводства районов утвержден в Беларуси

06.01.2015 12:50 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 января, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, утвержден в Беларуси. Он закреплен постановлением Совета Министров №1277 от 31 декабря 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В перечень включено 62 района. В частности, от Минской области в него вошли Березинский, Воложинский, Крупский, Логойский, Мядельский и Стародорожский районы. В Гродненской области неблагоприятными для производства сельхозпродукции признаны Дятловский, Ивьевский и Свислочский районы. В Брестской - Ганцевичский, Дрогичинский, Ивановский, Лунинецкий, Малоритский, Пинский и Столинский. Больше всего в утвержденном перечне районов Витебской и Гомельской областей (по 18), а также Могилевской (10).

Согласно постановлению Совмина №796 от 15 августа 2014 года, в которое, в частности, постановлением №1277 вносятся изменения, было установлено, что неблагоприятным для производства сельхозпродукции признается район, на территории которого в связи с природно-климатическими, почвенными, экологическими и социально-экономическими показателями (факторами) не представляется возможной организация высокорентабельного производства субъектами, осуществляющими деятельность в области агропромышленного производства, за исключением граждан, ведущих личные хозяйства.

В числе критериев отнесения районов к неблагоприятным для сельхозпроизводства определены балл кадастровой оценки сельхозземель сельскохозяйственного назначения; удельный вес сельскохозяйственных земель, загрязненных радионуклидами цезия-137 и стронция-90 с уровнем их содержания от 1 Ки/кв. км и выше и 0,15 Ки/кв. км и выше соответственно, в общей площади сельскохозяйственных земель сельхозназначения за отчетный период. Учитываться также будут удельный вес населения в трудоспособном возрасте в общей численности населения, проживающего на территории района, и уровень зарегистрированной безработицы за последний отчетный год.

Формирование перечня районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, будет осуществляться Министерством сельского хозяйства и продовольствия совместно с Национальной академией наук Беларуси один раз в пять лет на основании информации, представляемой Государственным комитетом по имуществу, Национальным статистическим комитетом, Министерством труда и социальной защиты, облисполкомами и другими заинтересованными, говорится в постановлении №1277.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В числе критериев отнесения районов к неблагоприятным для сельхозпроизводства определены балл кадастровой оценки сельхозземель сельскохозяйственного...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)