Туровский молочный комбинат готов замещать на российском рынке итальянские сыры. 21.by

Туровский молочный комбинат готов замещать на российском рынке итальянские сыры

05.02.2015 14:26 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ОАО "Туровский молочный комбинат" готов замещать на российском рынке итальянские мягкие и полутвердые сыры. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом БЕЛТА специалист по связям с общественностью предприятия Ирина Урбанович.

По ее словам, речь в первую очередь может идти о таких сырах, как Mozzarella, Ricotta, Provoletta LIGHT, Skamorza и некоторых других видах. "Именно под эту продукцию с самого основания комбината было "заточено" наше производство. Все оборудование, необходимое для деятельности предприятия, - итальянского производства. Более того, вся технологическая концепция, включая рецептуру изделий, была разработана совместно с итальянскими специализированными компаниями", - отметила Ирина Урбанович.

В настоящее время предприятие уже работает с несколькими крупными российскими компаниями, которые специализируется на оптовых поставках импортных сыров из различных стран, в том числе и Беларуси. Тем не менее, если спрос наших восточных соседей на изготовленные по итальянской технологии сыры увеличится, комбинат способен нарастить объемы производства без ущерба для внутреннего рынка, отметила специалист.

Туровский молочный комбинат планирует представить свою продукцию на крупной выставке "Продэкспо-2015", которая пройдет с 9 по 13 февраля в Москве. Посетители выставки смогут ознакомиться с полным ассортиментом мягких и полутвердых сыров, выпускаемых под брендом Bonfesto (лучший бренд Беларуси за 2014 год), а также увидеть новинки 2015 года - сливочный сыр Creamcheese с массовой долей жира в сухом веществе 70% и творожный сыр Ricottina с массовой долей жира в сухом веществе 50%.

Ирина Урбанович считает, что участие в таком представительном международном форуме позволит ознакомиться с опытом коллег. "Мы надеемся также на успех в работе по формированию партнерских отношений с розничными сетями России, потому что, например, в Беларуси у нашей компании нет реальных конкурентов по изготовлению итальянских сыров", - подчеркнула она.

Открытое акционерное общество "Туровский молочный комбинат" было основано в городе Туров Житковичского района в 2009 году. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств белорусских инвесторов. К концу 2012 года на комбинате завершился монтаж основного производственного оборудования, была выпущена первая партия продукции. В торговую сеть продукция комбината начала поступать в первом полугодии 2013 года.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Речь идет о таких сырах, как Mozzarella, Ricotta, Provoletta LIGHT, Skamorza и некоторых других видах. "Именно под эту продукцию с самого основания комбината было "заточено" производство.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика