Глава Минсельхозпрода Белорусская принял участие во встрече президента Франции с делегатами конференции по проблемам влияния климатических изменений на сельское хозяйство. 21.by

Глава Минсельхозпрода Белорусская принял участие во встрече президента Франции с делегатами конференции по проблемам влияния климатических изменений на сельское хозяйство

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 21 февраля. Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц принял участие во встрече президента Франции Франсуа Олланда с делегатами конференции "Влияние климатических изменений на сельское хозяйство", которая была организована МИД и Министерством сельского хозяйства Франции.

Как сообщает посольство Беларуси в Париже, глава французского государства приветствовал высокое внимание, которое уделяется в странах – участницах конференции проблеме влияния климатических изменений на сельское хозяйство и призвал объединить усилия государств для достижения конкретных результатов в ходе переговоров на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая намечена в Париже на ноябрь 2015 года.

По завершении конференции состоялась краткая беседа руководителя Минсельхозпрода Беларуси Леонида Зайца и посла Беларуси во Франции Павла Латушко с президентом Франции Франсуа Олландом.

На конференции присутствовали около 15 министров сельского хозяйства из различных стран мира, руководство Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, представители сельскохозяйственных ассоциаций, научных кругов и предприятий, работающих в аграрной сфере.

Леонид Заяц также принял участие во встрече министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фолля с руководителями национальных делегаций, прибывших на конференцию.

21 февраля белорусская делегация во главе с Леонидом Зайцем участвовала в 52-й Международной сельскохозяйственной выставке "SIA".

В этом году на выставке представили свои павильоны более 1.000 участников. Экспозиция разделена на четыре сектора, посвященных животноводству, растениеводству, пищевой промышленности и сфере услуг в сельском хозяйстве.

Запланировано проведение переговоров членов белорусской делегации с представителями 7 крупных французских компаний, работающих в сфере животноводства, молочной промышленности и других сферах сельского хозяйства.



Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 21 февраля. Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц принял участие во встрече президента Франции Франсуа Олланда с делегатами...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by