Правительство Беларуси будет переходить к секторальным льготам. 21.by

Правительство Беларуси будет переходить к секторальным льготам

23.02.2015 06:02 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Фото: news.mail.ru
"Количество несистемных, индивидуальных льгот должно существенно уменьшаться. Мы должны постепенно переходить к секторальным льготам. То есть, когда мы стимулируем не конкретный субъект хозяйствования, а стратегически важные отрасли для экономики", - сказал в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" вечером 22 февраля первый вице-премьер Василий Матюшевский.

По его словам, однозначно приоритеты будут определены "в Программе 2015 года, в Стратегии развития 2016-2020".

Отвечая на вопрос о нововведениях в системе налогообложения, Матюшевский рассказал, что будет введен ряд ограничений на использование упрощенной системы налогообложения, в частности, при сдаче в аренду недвижимости третьим лицам.

Он сообщил, что пока вопрос о продолжении повышения ставки подоходного налога, которая уже достигла 13%, в Беларуси не стоит.

Матюшевский рассказал, что в правительстве обсуждаются вопросы повышения доверия населения к национальной валюте. При этом он обратил внимание на то, что в последнее время Национальный банк уже принял ряд решений по дедолларизации экономики.

Первый вице-премьер согласен с тем, что пора прекращать "думать в валюте". 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Отвечая на вопрос о нововведениях в системе налогообложения, Матюшевский рассказал, что будет введен ряд ограничений на использование упрощенной системы...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика