МИД Беларуси в 2015 году сконцентрируется на наращивании и диверсификации экспорта. 21.by

МИД Беларуси в 2015 году сконцентрируется на наращивании и диверсификации экспорта

26.02.2015 20:36 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году Министерство иностранных дел Беларуси сконцентрирует усилия на наращивании и диверсификации экспорта и привлечении прямых иностранных инвестиций. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД, подводя итоги коллегии ведомства.

"Усилия МИД и загранучреждений будут сконцентрированы на координации работы по наращиванию и диверсификации экспорта, а также на привлечении прямых иностранных инвестиций, в первую очередь, в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов", - отметили в пресс-службе. Также важнейшим направлением работы министерства будет обеспечение белорусских приоритетов в Евразийском экономическом союзе.

МИД продолжит работу по сохранению и укреплению позиций на рынках стран ЕАЭС, по диверсификации экспорта в Европу и страны СНГ, а также на новые рынки в Азии, Америке, Африке. "Эта работа будет поддержана созданной в нашей стране системой стимулирования и финансовой поддержки экспорта, которая призвана эффективно дополнить традиционные механизмы организации экспортных продаж", - констатировали в пресс-службе.

В работе коллегии, на которой подведены итоги работы органов дипломатической службы за 2014 год, приняли участие премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, представители Администрации Президента, Совета Министров и Национального собрания, руководители республиканских органов государственного управления и ведущих белорусских предприятий-экспортеров.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в своем докладе дал всестороннюю оценку результатов работы министерства и загранучреждений, проанализировал ключевые проблемные вопросы с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество и обозначил пути их решения в целях выполнения внешнеэкономических задач, поставленных главой государства. Конкретные направления работы с учетом специфики рынков и ситуации в различных регионах обозначены также послами Беларуси в Бельгии, Китае, России, Туркменистане, Украине.

Андрей Кобяков акцентировал внимание на первоочередных задачах МИД и загранучреждений по диверсификации и продвижению экспорта, привлечению прямых иностранных инвестиций и развитию кредитно-инвестиционного сотрудничества в целом, а также по взаимодействию с ключевыми внешнеторговыми партнерами Беларуси.

Премьер-министр отметил, что правительство придает исключительно важное значение эффективной работе системы МИД, потребуется слаженная и интенсивная работа правительства, внешнеполитического ведомства, всех загранучреждений, отраслей и регионов, направленная на решение существующих проблем и эффективное использование открывающихся возможностей во благо национальных интересов.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Усилия МИД и загранучреждений будут сконцентрированы на координации работы по наращиванию и диверсификации экспорта, а также на привлечении прямых иностранных...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика