Лукашенко: Беларуси и Удмуртии необходимо найти возможность для выхода на более высокую ступень сотрудничества. 21.by

Лукашенко: Беларуси и Удмуртии необходимо найти возможность для выхода на более высокую ступень сотрудничества

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 27 февраля. Беларуси и Удмуртии необходимо найти возможность для выхода на более высокую ступень сотрудничества, заявил Александр Лукашенко 27 февраля на встрече в Минске с главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым, сообщает пресс-служба белорусского президента.

"Точек соприкосновения очень много. Мы готовы оперативно рассмотреть все предложения и выйти на конкретные договоренности, которые обеспечат расширение двустороннего сотрудничества", — сказал он. Лукашенко также подчеркнул, что белорусская сторона сделает все для выполнения ранее достигнутых договоренностей.

По его словам, в последние годы объем торговли между Удмуртией и Беларусью снизился, чему есть и объективные причины. "Но нас не должно это устраивать и, естественно, не устраивает, — отметил Лукашенко. — Тем более что дополнительные возможности для активизации сотрудничества предоставляет единый наш экономический союз, который начал работать с 2015 года. Направлен он на обеспечение максимально благоприятных условий для развития сотрудничества стран-участниц".

Лукашенко, сообщает пресс-служба, выразил уверенность, что Беларуси и Удмуртии следует совместными усилиями преодолеть "сложившуюся негативную тенденцию во взаимной торговле". Он напомнил, что в лучшие времена товарооборот был в разы выше. "Надо постараться заместить продукцию, которой мы тогда торговали, это в основном экспорт нефтепродуктов, продукцией сельского хозяйства, машиностроительного комплекса, товарами народного потребления. Мы готовы к этому", — сказал Лукашенко.

Он отметил, Беларусь готова наращивать поставки в Удмуртию широкого спектра сельскохозяйственной, автомобильной, дорожно-строительной, пассажирской, коммунальной техники.

"Особое внимание важно уделить развитию производственной кооперации. Она позволит использовать возможность нашего промышленного, научно-технического, интеллектуального потенциала и даст необходимый комплексный эффект", — подчеркнул он.

По словам Лукашенко, и в Беларуси, и в Удмуртии большое внимание уделяется сельскому хозяйству. В случае заинтересованности удмуртской стороны Беларусь готова поделиться опытом в сфере возделывания и переработки широкого спектра сельскохозяйственной продукции, в том числе льна. Глава государства убежден, что долгосрочным должно стать сотрудничество в области транспорта, дорожного строительства, коммунального хозяйства, в гуманитарной сфере, отмечает пресс-служба.


Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 февраля. Беларуси и Удмуртии необходимо найти возможность для выхода на более высокую ступень сотрудничества, заявил Александр Лукашенко 27 февраля...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика