На учете в налоговых органах Минска в качестве квартиросдатчиков состоит более 41 тысячи человек. 21.by


На учете в налоговых органах Минска в качестве квартиросдатчиков состоит более 41 тысячи человек

28.03.2015 10:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 27 марта. На 1 марта 2015 года на учете в налоговых органах Минска состояло более 41 тысячи физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, сдающих в аренду (наем) жилые и нежилые помещения и уплачивающих подоходный налог с физических лиц в фиксированных суммах.

Как сообщает пресс-центр инспекции МНС по Минску, количество плательщиков, сдающих помещения в аренду (наем), по сравнению с 1 марта 2014 года увеличилось на 2.700 человек, или на 6,6%. Увеличение количества плательщиков отмечается во всех инспекциях МНС по районам Минска.

За три месяца 2015 года от квартиросдатчиков в бюджет поступило 15,2 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 3,9 млрд. рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В среднем по Минску от одного физического лица, сдающего помещения в аренду (наем), поступило 371 тыс. рублей подоходного налога в фиксированной сумме.

По результатам контрольных мероприятий, проведенных за три месяца 2015 года в отношении физических лиц, сдающих помещения в аренду (наем), выявлено 99 плательщиков, допустивших нарушения налогового законодательства, от которых дополнительно поступило в бюджет 93,5 млн. рублей.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 марта. На 1 марта 2015 года на учете в налоговых органах Минска состояло более 41 тысячи физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями,...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)