Российское предприятие "ЗиО-Подольск" отгрузило оборудование для реакторного отделения БелАЭС. 21.by

Российское предприятие "ЗиО-Подольск" отгрузило оборудование для реакторного отделения БелАЭС

06.04.2015 17:38 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "ЗиО-Подольск" (Россия) начало поставки оборудования для первого энергоблока Белорусской АЭС, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь ОАО "Атомэнергомаш" Инна Вавулина.

Речь идет о составной части системы компенсации давления реакторной установки, которая является одним из важнейших элементов оборудования для АЭС. Оборудование (барботер) представляет собой резервуар внутри защитной оболочки реактора и служит для конденсации пара, поступающего из компенсатора давления. Масса изделия - 15 т, длина - около 8 м, диаметр - 2,4 м, высота - 4 м.

Ранее "ЗиО-Подольск" уже изготавливал аналогичную продукцию для российских и зарубежных атомных электростанций. Например, такое оборудование успешно эксплуатируется на АЭС "Бушер" в Иране, на АЭС "Куданкулам" в Индии, на Тяньваньской АЭС в Китае, а также Ленинградской и Ростовской АЭС.

В целом согласно заключенным договорам для строящейся в Беларуси атомной станции машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" изготовит и поставит восемь комплектов сепараторов пароперегревателей с комплектующими для двух энергоблоков, а также еще один барботер для второго энергоблока.

ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш") - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса. Около 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО".

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Речь идет о составной части системы компенсации давления реакторной установки, которая является одним из важнейших элементов оборудования для АЭС. Оборудование...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика