Беларусь может возобновить поставки свинины из России, Россия брать белорусское мясо пока не спешит. 21.by

Беларусь может возобновить поставки свинины из России, Россия брать белорусское мясо пока не спешит

14.04.2015 06:04 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

13 апреля по инициативе белорусской стороны прошли переговоры глав санитарных ведомств России и Беларуси - Евгения Непоклонова и Василия Пивовара. Они были посвящены возобновлению поставок белорусского мяса в Россию и российского - в Беларусь, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Как сообщает российское ведомство, наша страна может возобновить поставки свинины из России. Белорусские специалисты проинспектировали три российских предприятия и остались удовлетворенными организованной на них системой биологического контроля.

"По итогам визита белорусская сторона выразила удовлетворение выстроенной системой биозащиты и инициировала вопрос внесения изменений в белорусское законодательство, которые позволят экспортировать российскую продукцию, произведенную отдельными крупными, хорошо защищенными от биологических рисков предприятиями, в Беларусь", - информирует Россельхознадзор.

О каких российских предприятиях идет речь, в Россельхознадзоре не уточнили.
 
Ранее наша страна, напомним, запретила ввоз свинины из ряда регионов России, где регистрировались вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Кроме того, главный ветеринарный инспектор Беларуси Василий Пивовар представил в Россельхознадзор фотографии с четырех белорусских мясоперерабатывающих предприятий, поставка продукции которых в Россию была запрещена. Представители Россельхознадзора разъяснили, что для рассмотрения вопроса о возобновлении поставок белорусским компетентным органам необходимо удостовериться в готовности данных предприятий выполнять ветеринарно-санитарные требования и нормы с учетом системных замечаний, которые ранее были отмечены российскими специалистами по результатам проведенных проверок.

Белорусской стороне также необходимо завершить расследование по идентификации источника генома АЧС в белорусской продукции, который ранее выявлялся Россельхознадзором в 2014 году. "Стороны пришли к пониманию о необходимости скорейшего направления в Россельхознадзор необходимой информации для возможности проработки вопроса о проведении дальнейшей инспекции", - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как сообщает российское ведомство, наша страна может возобновить поставки свинины из России. Белорусские специалисты проинспектировали три российских...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика