Кобяков считает важным на этапе становления ЕАЭС оперативно решать возникающие вопросы. 21.by

Кобяков считает важным на этапе становления ЕАЭС оперативно решать возникающие вопросы

29.05.2015 23:14 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 мая, Минск /Юлия Огнева - Белта/. На этапе становления Евразийского экономического союза важно оперативно решать возникающие вопросы. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, состоявшегося сегодня в поселке Бурабай (Казахстан), передает корреспондент БЕЛТА.

Кобяков считает важным на этапе становления ЕАЭС оперативно решать возникающие вопросы

Премьер-министр констатировал, что повестка дня заседания Евразийского межправительственного совета была насыщенной. ЕЭК сделала подробный анализ торгово-экономических отношений стран-участниц ЕАЭС, причин уменьшения темпов роста. «Выводы сделаны, и они будут учитываться при проведении макроэкономической политики», - заверил Андрей Кобяков.

По его словам, стороны основательно подошли к теме преодоления административных и экономических барьеров во взаимной торговле. «Евразийская экономическая комиссия сделала системный анализ барьеров, и мы начнем плотно по ним работать. Мы договорились, что даже те сроки, которые установлены в договоре о ЕАЭС, не должны являться причиной для того, чтобы откладывать работу по снятию барьеров. Мы рассчитываем, что те слова, которые произнесли, будут полностью соответствовать делам», - подчеркнул руководитель белорусского правительства.

Еще один вопрос – акцизная политика. Андрей Кобяков рассказал, что стороны пришли к мнению, что по подакцизным группам товаров должны быть скоординированные ставки, чтобы прекратить неконтролируемую продажу, прежде всего, алкоголя и табака. «Но для того, чтобы это реально работало, необходимо соответствующее соглашение, чтобы на территории ЕАЭС алкогольная продукция продавалась по понятным прозрачным правилам», - отметил премьер-министр.

Андрей Кобяков отметил, что в целом заседание прошло в конструктивном ключе и предстоит большая работа в будущем.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кобяков считает важным на этапе становления ЕАЭС оперативно решать возникающие вопросы
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • летняя куртка мужская вот
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика