Усилия стран СНГ направлены на преодоления негативной фазы в экономике – Кобяков. 21.by


Усилия стран СНГ направлены на преодоления негативной фазы в экономике – Кобяков

29.05.2015 23:08 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 мая, Минск /Юлия Огнева – БЕЛТА/. Усилия стран Содружества Независимых Государств (СНГ) направлены на преодоления негативной фазы в экономике. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам заседания Совета глав правительств СНГ, состоявшегося в поселке Бурабай (Казахстан), передает корреспондент БЕЛТА.

«Все усилия сторон были направлены на то, чтобы преодолеть негативную фазу, связанную с уменьшением темпов роста, в которую вошла экономика стран СНГ. Предлагаемые меры зависят от уровня и степени интеграции», - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, рассмотренные вопросы важны для проведения скоординированной и по возможности совместной политики, чтобы помогать друг другу выходить из непростых экономических проблем. «Одним из главных пунктов плана были действия наших макроэкономических ведомств, которые позволили бы сделать так, чтобы предпринимаемые сторонами шаги по меньшей мере не наносили ущерб своим партнерам», - констатировал руководитель белорусского правительства.

Также в ходе рабочей поездки Андрея Кобякова в Казахстан состоялись семь двусторонних встреч. «Главная тема обсуждения – где мы можем добавить в нашей взаимной торговле. Это касается и простого товарообмена, и инвестиций, а также создания сборочных производств, эффективности работы наших товаропроводящих сетей, заинтересованности в поставках наших партнеров, потому что не все мы можем у себя произвести», - пояснил премьер-министр.-0-




БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Все усилия сторон были направлены на то, чтобы преодолеть негативную фазу, связанную с уменьшением темпов роста, в которую вошла экономика стран СНГ. Предлагаемые...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)