Беларусь предложила Вьетнаму свою аварийно-спасательную технику. 21.by


Беларусь предложила Вьетнаму свою аварийно-спасательную технику

28.06.2015 14:28 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 28 июня. Беларусь готова организовать поставки техники для аварийно-спасательных подразделений Вьетнама, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время встречи 26 июня в Минске с министром общественной безопасности Вьетнама, генералом армии Чан Дай Куангом, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

"У Беларуси и Вьетнама хорошие перспективы сотрудничества в области ликвидации чрезвычайных ситуаций. Мы придаем большое значение собственному производству аварийно-спасательной техники, разработке научно-исследовательских проектов и внедрению их в систему защиты населения. Беларусь готова организовать поставки необходимой техники для оснащения аварийно-спасательных подразделений Вьетнама", — подчеркнул Кобяков.

Говоря о сотрудничестве министерства общественной безопасности Вьетнама и КГБ Беларуси, премьер-министр отметил, что одной из задач, решаемых посредством сотрудничества этих ведомств, могло бы стать создание защиты от мошенничества и других негативных факторов за счет обмена информацией в отношении потенциальных участников крупных международных экономических проектов, затрагивающих интересы Беларуси и Вьетнама.

Министр общественной безопасности Вьетнама  сообщил, что посещает Беларусь в четвертый раз, на этот раз — по приглашению председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика. "У нас сложились хорошие отношения с Комитетом государственной безопасности Беларуси. Сегодня мы обсуждали международные и региональные вопросы, главным из которых является борьба с терроризмом", — пояснил Чан Дай Куанг.
 
 


Архив (Новости Экономики)