В Псковскую область России запрещен ввоз из Беларуси марокканских яблок и персиков, южноафриканской голубики, польской клубники, турецкой черешни. 21.by

В Псковскую область России запрещен ввоз из Беларуси марокканских яблок и персиков, южноафриканской голубики, польской клубники, турецкой черешни

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 29 июня. О четырех случаях запрета на ввоз сельхозпродукции из Беларуси сообщило 29 июня управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Вся продукция была выращена в третьих странах и ввозилась с белорусской территории в Псковскую область.

28 июня был запрещен ввоз 18,24 тонны яблок, выращенных в Марокко, и 0,55 тонны голубики из ЮАР. Причина — отсутствие оригиналов или заверенных копий фитосанитарных сертификатов, выданных уполномоченным органом Литвы и Марокко, на партию голубики. Яблоки и голубика предназначались для реализации в Москве.

В тот же день был запрещен транзит в Казахстан 14,98 тонны клубники, выращенной в Польше. Причина — временные ограничения, введенные в отношении растительной продукции, подпадающей под действие российского продовольственного эмбарго. Перемещение данной продукции в адрес третьих стран, в том числе Казахстан, "возможно только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза".

27 июня был запрещен ввоз 20,4 тонны свежей черешни из Турции. Причина — ошибка в оформлении белорусского фитосанитарного сертификата, а именно "несоответствие фактическому ботанического названия подкарантинной продукции, указанной в фитосанитарном сертификате Республики Беларусь". Черешня предназначалась для реализации в Смоленске.

26 июня был запрещен ввоз партии свежих персиков весом 19,5 тонны, выращенных в Марокко. Копия марокканского фитосанитарного сертификата была заверена должностным лицом белорусского уполномоченного ведомства тогда, когда груз на белорусскую территорию еще не прибыл. Фрукты предназначались для реализации в Москве.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 29 июня. О четырех случаях запрета на ввоз сельхозпродукции из Беларуси сообщило 29 июня управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Вся...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика