Минфину поручено выкупить проблемные активы по кредитам, выданным деревообрабатывающим предприятиям. 21.by

Минфину поручено выкупить проблемные активы по кредитам, выданным деревообрабатывающим предприятиям

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 29 июня. Министерство финансов за счет средств, полученных от выпуска гособлигаций, выкупит проблемные активы по кредитам, выданным деревообрабатывающим предприятиям. Соответствующий указ президента от 24 июня № 257 опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Приобретение Минфином данных активов будет осуществляться на основании разработанных кредитополучателями бизнес-планов развития на срок полного исполнения обязательств по кредитным договорам плюс один год, при этом они должны будут получить положительные заключения Банка развития, концерна "Беллесбумпром", а также Минфина и Минэкономики.

В тексте указа сказано, что Банк развития аккумулирует денежные средства, поступающие на специальные счета в счет погашения задолженности перед республиканским бюджетом, и не позднее 5-го числа месяца, следующего за текущим, перечисляет их на счета Минфина.

Минфину поручено до 1 октября 2015 года провести эмиссию государственных долгосрочных облигаций со сроком погашения с 2020 года по 2030-й. В перечень активов, приобретаемых Минфином, входят кредиты, выданные 14 деревообрабатывающим предприятиям.


Алексей Александров, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 29 июня. Министерство финансов за счет средств, полученных от выпуска гособлигаций, выкупит проблемные активы по кредитам, выданным деревообрабатывающим...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА