Евразийский союз выработает защитные меры после начала действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. 21.by

Евразийский союз выработает защитные меры после начала действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

21.12.2015 21:02 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Страны Евразийского экономического союза выработают защитные меры своих рынков после начала действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Соответствующий договор начнет действовать 1 января 2016 года.

Евразийский союз выработает защитные меры после начала действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

Фото пресс-службы президента Беларуси

Как заявил 21 декабря на саммите ЕАЭС в Москве президент Беларуси Александр Лукашенко, не только Россия, но и остальные члены Евразийского союза демонстрируют озабоченность по этому поводу.

«Складывается серьезная ситуация в отношении зоны свободной торговли СНГ. Не только у России, но и у всех нас есть определенная озабоченность по этому поводу», — отметил Лукашенко.

Россия вела переговоры с Евросоюзом на эту тему. Как было сегодня доложено главам государств, никаких договоренностей пока нет, отмечает БЕЛТА.

«Есть опасение, что и разговора больше не будет до 1 января, — сказал Лукашенко. — Поэтому может сложиться ситуация, когда товар Украины будет замещен товаром Евросоюза, а их товар хлынет на нашу территорию».

По словам Лукашенко, было принято решение, что в течение I квартала 2016 года этот вопрос будет изучаться, а в течение полугодия будет осуществлен переход на электронное декларирование товаров, которые будут перемещаться в ЕАЭС.

Схожая система применяется между Беларусью и Россией. Она может быть взята за основу в союзе, однако возможно, что будет выработан какой-то новый метод.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Страны Евразийского экономического союза выработают защитные меры своих рынков после начала действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика